广州能源检测研究院成功申报局系统首个省级重点实验室 全力护航华南动力电池产业发展

发表时间:2019-12-05 08:50:31
浏览次数:
来源:
    2019年11月,广东省科技厅正式下达2019年广东省科技创新战略专项资金(学科重点实验室第二批)项目计划,我局下属广州能源检测研究院(以下简称能源院)申报的广东省动力电池安全重点实验室(2019年省市共建)项目成功获批,实现了我局系统省级重点实验室零的突破,对局系统技术机构建设发展具有重要意义与深远影响。 
  新能源汽车作为国家未来汽车产业的主要发展方向,其核心部件动力电池的安全性隐患是目前制约该产业发展的关键瓶颈。现阶段,广东省尚无专门从事动力电池安全技术研究的组织或机构。广东省动力电池安全重点实验室的设立,将有效填补省内新能源汽车动力电池领域技术空白,切实提升我省新能源汽车动力电池企业竞争力,推动广州乃至华南区域新能源汽车暨动力电池产业健康快速发展,保障我省新能源汽车暨动力电池产业战略目标实现。 
  与此同时,该重点实验室与能源院现有的国家化学储能材料及产品质量监督检验中心(广东)总体发展目标协调一致,两级高端检验检测平台强强联合,相互增益,将通过在科研成果积累、设备开发投入、人才队伍建设等领域的合理资源配置,有效解决我国新能源汽车及动力电池行业的关键技术共性问题,成功推动华南区域乃至全国新能源汽车暨动力电池产业的战略性结构调整,支撑产业健康发展。
Baidu
sogou