负责组织审查员实施食品生产许可资料审核、现场核查和抽取样品,并整理食品生产许可申请材料;承担药品零售企业GSP认证工作的技术审查和现场检查的具体组织工作;承担食品药品监督管理部门实施相关许可事项及其变更的技术审查和现场检查的技术工作;负责培训和管理食品生产许可审查人员、药品零售企业GSP认证检查员;负责建立食品生产许可、药品零售企业GSP认证档案,收集、整理公示信息;承担食品药品许可相关政策宣传工作。

地址:广州市白云区新达路33号104室

邮编:510410

内设机构和职能

综合部

负责组织协调中心日常政务、会议组织、文电处理、文书档案、机要保密、信息、信访、后勤管理、综合治理、安全保卫、外事、接待等工作;负责中心的纪检、监察及党风廉政建设;负责中心财务经费统一管理;负责中心人事工作、工会、青年、妇女、计划生育工作;负责监督各部门的工作进程;配合技术部门进行培训、咨询、调研等工作;承办中心领导交办的其他工作。

电话:85467309  85467308(财务室)

传真:85467366

业务部

负责实施省食品药品监管局委托的食品、食品添加剂生产许可审查人员管理等事项(包括日常管理、培训、注册、晋级、换证,专家的资格申报,制定审查人员管理办法等);负责GSP检查人员的管理工作。

电话:85467332  85467337

传真:85467366

食品生产审查部

负责组织审查员实施食品、食品添加剂生产许可资料审核、现场审查和抽取样品、并整理许可申请材料;负责食品、食品添加剂生产许可材料汇总及技术审查工作;负责建立食品、食品添加剂生产许可档案,收集、整理公示信息;承担食品许可相关政策宣传工作;协助业务部开展食品生产许可审查人员的培训和管理工作。

电话:85467316

传真:85467366

药品经营认证部

负责广州市药品零售企业GSP认证申请材料的受理、技术审查、组织现场检查并出具相应的审核报告。根据市局药品处药品零售企业GSP认证跟踪检查通知制定相应方案并下发给各区局,定期汇总跟踪检查情况。负责广州市药品GSP认证检查员及专家的培训及管理。负责广州市药品零售企业GSP认证现场检查回访调查工作。配合市局做好药品批发企业跟踪检查等其他工作。

电话:85467321  85467326   85467327

传真:85467366

技术服务部

负责食品药品监督管理部门实施的医疗器械、餐饮、化妆品和保健食品的许可事项及其变更的技术审查和现场检查的技术工作负责医疗器械、餐饮、化妆品和保健食品技术审查和现场检查技术服务工作的材料汇总工作承担医疗器械、保健食品、化妆品和餐饮许可相关政策宣传工作。

电话:85467331  85467335

传真:85467366

Baidu
sogou