部署监督抽检工作任务 保障疫情期间食品安全

发表时间:2020-02-13 14:39:00
浏览次数:
信息来源:市食检所

部署监督抽检工作任务

保障疫情期间食品安全

近日,为做好疫情期间的食品安全监督抽检工作,市食检所毛新武副所长主持召开会议,抽样组、快检组等部门人员参加了会议。

毛副所长指出,目前正值疫情防控攻坚时期,要切实保障疫情防控期间广州市民餐桌上的食品安全,并对下一步的监督抽检工作提出了三点要求:一是受新型冠状病毒肺炎疫情影响,我所的监督抽检工作面临时间紧、任务重的情况,需要抽检人员迎难而上、砥砺前行,全力推进年度监督抽检工作任务的落实;二是在外出抽检期间,单位为抽检人员配备口罩、消毒剂等防护用品,加强个人防护工作,做到不聚集、戴口罩、勤洗手,切实保护人身安全;三是要依法依规开展监督抽检工作,严格落实国家、省、市监管部门各项抽检工作规章、制度,保证工作质量。同时,毛副所长还提醒抽检人员要注意抽样细节,提前准备好抽样文书和工具,抽样时主动出示抽样工作文件,抽样完成后及时、准确的将样品信息录入到信息管理系统。(通讯员  市食检所  叶秋雄)

Baidu
sogou