中共365bet体育在线官网机关第一次代表大会顺利召开

发表时间:2020-02-13 20:22:30
浏览次数:
信息来源:365bet体育在线官网

12月23日,中共365bet体育在线官网机关第一次代表大会顺利召开,市市场监管局党组书记谭曼青出席会议并讲话,市直机关工委副书记张其南到会指导。局党组成员作为党员代表参加会议。会议选举产生了市市场监管局第一届机关党委委员和机关纪委委员。

图片1

 会议现场图片

  谭曼青代表市局党组对大会召开表示祝贺,对深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面提高机关党的建设质量和水平提出了要求。

  1.深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强做好机关党建工作的责任感和紧迫感。要深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省委和市委机关党建工作会议精神,切实肩负起做好机关党建工作的使命任务,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动机关党建“走在前、作表率”,发挥好风向标的作用。

  2.紧紧牵住主体责任“牛鼻子”,全力落实管党治党政治责任。机关党委作为机关党建工作的专责机构,要聚焦主责主业,切实发挥好职能作用,强化对机关党建工作的谋划部署、协调推进和检查考核,强化对机关党员的教育管理监督,积极探索党组织发挥战斗堡垒作用和党员发挥先锋模范作用的有效机制,指导督促局属各级党组织认真履行机关党建主体责任,增强机关党建工作的针对性和实效性,推动机关党建各项工作任务落地落实。

  3.以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动机关党建高质量发展。认真落实新时代党的建设总要求,深化全面从严治党,把坚持和加强党的全面领导落实到机关党建各环节,带头做到“两个维护”,着力深化理论武装,夯实基层基础,持之以恒推进正风肃纪反腐,推动基层党组织全面进步、全面过硬,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,为推动广州实现老城市新活力和“四个出新出彩”提供坚强的组织保障。

Baidu
sogou