365bet体育在线官网,365bet体育在线备用 365bet体育在线官网
当前位置: 365bet体育在线官网 > 365bet体育在线备用 > 图片新闻

再部署再加压 不断把整治食品安全问题联合行动推向深入

发布日期: 2019-11-13 来源: 365bet体育在线官网 字体大小:

  近日,广东省整治食品安全问题联合行动工作组召开落实国家和省督导整改要求暨推进全省整治食品安全问题联合行动电视电话会议。随后,我市召开全市电视电话会议,广州市整治食品安全问题联合行动工作组组长、副组长及成员,各项目组组长,365bet体育在线官网相关处室负责人参加市主会场会议。各区设分会场,组织相关人员收听收看。

  

图片1

会议现场图

  会上,市联合行动工作组通报了前期工作及上级督导情况,结合全省电视电话会议精神研究部署下一步工作,对全市整治食品安全联合行动进行再部署、再加压、再落实。今年9月开展联合行动以来,全市各级各部门重点围绕食品生产经营环节违法违规行为、保健食品虚假宣传、校园食品安全及农产品质量安全等群众关切开展集中整治。结合日常监管,全面摸查问题线索,深入研判分析,针对不同问题,分别采取得力措施,实施精准打击,严厉查处各类违法犯罪行为,推动形成长效监管机制,取得阶段性整治成效。国家和省两级督导组对广州工作给予充分肯定。

  会议要求:

  一、提高政治站位,进一步深化对联合行动重要性的认识

  党的十九届四次全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》明确要求,加强和改进食品药品安全监管制度,保障人民身体健康和生命安全。国家和省市对本次联合行动高度重视,各区各部门特别是各项目组,要进一步深化思想认识,提高政治站位,切实把抓好食品安全整治作为全面贯彻落实党中央、国务院决策部署的重要举措,忠实履职尽责,加强整体统筹协调,积极主动作为,扎实有序推进各地区、各线口整治工作,着力解决当前食品安全突出问题,确保联合行动取得预期成效。

  二、加大整治力度,进一步巩固联合行动成果

  近期,国家、省督导组分别对广州开展联合行动落实情况进行督导检查,充分肯定广州的工作,认为广州市委、市政府高度重视,联合行动迅速部署落实、组织领导有力、推进措施扎实、统筹协调有方,取得实实在在可检验的工作成效。各区各部门要以此为契机,认真梳理总结好做法好经验,鼓足干劲,再接再厉,在巩固前一阶段整治成果的基础上,发挥综合治理优势,加快案件查办力度,集中执法力量,严厉打击侵害群众利益的突出问题,形成持续严打高压态势,以协同联动的合力不断把联合行动推向深入。

  三、着力抓好整改,进一步提升全市食品安全治理水平

  各区各部门要坚持把主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求贯穿联合行动全过程,突出问题导向和目标导向,结合自身实际,围绕工作中的薄弱环节和不足,认真开展对照检查,举一反三,以落实联合行动整改工作为抓手,既集中力量解决一批突出问题,又推动形成长效机制,做到标本兼治,进一步提升全市食品安全治理水平,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

标签:
浏览次数:
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页
相关推荐:
Baidu
sogou